Certified by Russian Register
9001-2015
Режим работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00
Eng
Rus
02.07.2018

ФТС получит новые полномочия

С 8 июля еще больше расширяется круг полномочий Федеральной таможенной службы. Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», в соответствии с которым за невыполнение требований сотрудника ФТС на водителя грузовой машины будет налагаться такой же штраф, как и в случае невыполнения им требований сотрудника Ространснадзора или полиции. В соответствии с кодексом размер штрафа варьируется от 500 до 800 рублей.

 Напомним, что в августе прошлого года сотрудники таможни получили право на остановку и проверку грузовых автомобилей массой более 3,5 тонн без участия представителей ГИБДД или Ространснадзора. При этом осуществлять такие полномочия они могут не только на приграничной территории, но и на так называемых «специально обозначенных территориях», в число которых входят 22 субъекта РФ — республики Северного Кавказа, ряд областей европейской части России и Сибири.

 Таким образом, водители обязаны по требованию сотрудника ФТС предоставлять еще не растаможенные грузы для «осуществления таможенного контроля». Длительность проверки не может превышать двух часов, если автомобиль был остановлен вне зоны таможенного контроля.

Назад к списку новостей